четверг, 8 августа 2013 г.

В Лондоне была съедена первая синтетическая котлета.

Котлета выращенная «в пробирке» из мышечных волокон, взятых из лопаточных мышц коровы, была приготовлена и съедена 5 августа, на специальном мероприятии, посвященном этому событию.
Мясо было выращено в лаборатории нидерландского университета, под руководством Марка Поста. На мероприятии из искусственного мяса был изготовлен фарш и пожарена котлета весом около 150 грамм. По словам пробовавших это изделие, вкус не отличается от мяса полученного обычным способом, но оно более сухое, из-за того, что в образце отсутствовали жировые клетки.
Стоимость котлеты превысила 300 тысяч евро, основным спонсором ее изготовления стал основатель Google Сергей Брин.
По утверждению разработчиков данного метода выращивания искусственного мяса через 20-30 лет технология разовьется до промышленного применения и сможет успешно конкурировать с традиционным мясом.
По-моему, отличная новость, как только такое мясо появится в магазинах – обязательно куплю. Жаль, что ждать еще лет тридцать.   

Комментариев нет:

Отправка комментария