Котлета выращенная «в пробирке» из мышечных волокон,
взятых из лопаточных мышц коровы, была приготовлена и съедена 5 августа, на
специальном мероприятии, посвященном этому событию.
Мясо было выращено в лаборатории нидерландского
университета, под руководством Марка Поста. На мероприятии из искусственного
мяса был изготовлен фарш и пожарена котлета весом около 150 грамм. По словам
пробовавших это изделие, вкус не отличается от мяса полученного обычным
способом, но оно более сухое, из-за того, что в образце отсутствовали жировые
клетки.
Стоимость котлеты превысила 300 тысяч евро, основным
спонсором ее изготовления стал основатель Google Сергей Брин.
По утверждению разработчиков данного метода выращивания
искусственного мяса через 20-30 лет технология разовьется до промышленного
применения и сможет успешно конкурировать с традиционным мясом.
По-моему, отличная новость, как только такое мясо
появится в магазинах – обязательно куплю. Жаль, что ждать еще лет тридцать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий